周哲宇 資源班的網頁-周哲宇 監察委員

  • 搜尋

    周哲宇 資源班的網頁

    周哲宇 資源班的網頁

    個人介紹

    周哲宇 資源班的網頁

    原價:0

    特價:0

    4.588 則評論
    資源班是指學校針對有學習障礙的學生所提供的支援服務,需要特別申請,經過專業鑑定後才能進資源班。家長可能會擔心師資或外界眼光,但不能因此就無視於孩子需求把他留在普通班…

    周哲宇 資源班的網頁何謂資源班/資源教室?

    資源班(亦有稱作資源教室),是一種普通中小學設置的教學環境。學生具有各類輕度身心障礙的程度,但是有意願在普通校學校就讀,就依其意願安置在普通學校,在校大部分時間在普通班級上課,抽出部分時間到資源班接受彈性化、個別化及功能性教學,根據兒童的能力及特殊需要來施以個別化教育方案,使學生在普通學校亦能獲得適當資源的輔導及幫助。

    廣告

    學校成立資源班的目的

    1. 對學童及一般的教師提供學習上或教學上的援助。

    2. 使特殊學生可在普通班上課,與一般學生共同參與學校生活,生活作息能夠同步進行,而不是被刻意隔離。

    3. 使一般的學生了解特殊學生與他們的差異性,進而熟悉特殊學生,並接受特殊學生。

    4. 藉由資源教室所建立的學生個別化方案,使普通班的教師能更了解特殊學生的身心障礙情況及學習困難情況,從教材教法加以改善,更符合學生的實際需要。

    5. 使家長不會排斥學生的特殊,能夠接受學生的身心障礙情況,並與導師及資源教室的教師相互溝通,了解特殊學生的特性及學習困難所在,在家亦可加以輔導。

    6. 經由資源教室教師的專業知識及客觀的鑑定流程,使需要特殊教育的學生可依其需要轉介到適合的特殊教育班級或教育機構接受教育,減少鑑定或安置錯誤的情況。

    7. 經由多元化的教學方式及評量,使學生能從學習過程中得到學習的樂趣,進而建立正確的學習態度及學習習慣。

    Products 個人介紹